une première page, et déjà plus le temps de continuer... je vais mettre 10 ans à écrire ce blog ?

nous parlions donc des frivolités de catzele... une photo !

DSC04414alors déjà vous salivez ?

vous avez là

- une crème brûlée de foie gras

- le mi-cuit de foie gras aux figues en gelée de vieux porto

- la pannacotta au basilic et sa chantilly à la tomate

- le bavarois de tomate, chèvre frais, émulsion de basilic et tomate confite

- un petit risotto aux grosses crevettes

- le mi-cuit de thon aux herbes et olives, poivrons rouges marinés et son cake au parmesan

- une verrine de lentilles vertes du puy et mousse de volaille au soja et sésame

- du magret séché et céleri crémeux

- et la petite soupette du moment

Bien sûr, je change de temps en temps, une petite surprise par çi, une nouvelle saveur par là...

dois je commencer de suite à vous dévoiler mes petites recettes ? non plutot vous présenter le restaurant, la petite "famille" qui vous accueille, vous guide dans votre voyage culinaire et la cuisine dans tous ses états

Il était une fois.... Pierre, un passionné, un grand bon vivant, un fou des bonnes choses, un aventurier du goût... à 23 ans il ouvre son premier restaurant à Mulhouse, "la Pampa" le premier Grill House de l'est, un succès fou, la "queue" devant la porte... puis 7 ans plus tard il a envie de changer... il ouvre le piano bar à Strasbourg... la passion des cocktails et du jazz live... une grande époque épique qui dure 18 ans... et alors un jour déclic, il veut retourner à ses premiers amours : la cuisine, la création d'un restaurant !

Cathy (moi même) secrétaire pendant 7 ans, puis enquêtrice, puis "cateringeuse" pendant 14 ans, une passion qui se découvre... la cuisine pour les artistes et les techniciens dans les salles de concert, cuisiner de bons petits plats grand'mère pour des musiciens sur la route, loin de chez eux, leur faire passer un petit moment agréable "comme à la maison" . Ce fut une passion de la cuisine et de la musique ! Faire plaisir à de grands et petits artistes venus du monde entier...

Et un jour, l'association, l'envie commune de créer de grandes et petites choses, la recherche d'un restaurant, d'une carte, les travaux, la déco, la création d'une cuisine à la fois classique et inventive...

et voilà ! l'Hacienda ! le 11 avril 2006 ; le nom ? un petit clin d'oeil à l'amérique du sud, les grillades sur pierre de lave, les T-bones, les aloyaux, les côtes de boeuf, le restaurant de toutes les viandes. Pierre, le grand chef se spécialise dans les sauces, les fonds, les demi glaces, les jus de veau, les viandes tendres et goûteuses, et moi-même m'occupe des entrées et des desserts, création d'un concept de petites déclinaisons, "goûtage" de petits délices...

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et dans la salle, le fameux Olive, accueillant, prévenant, soucieux de la parfaite organisation de la salle, du bien être et bien manger de nos clients ! le directeur de la salle, passionné de vins, passionné de bonne chair... et de Sébastien Loeb, le grand rallye men champion du monde... Attentionné devant les envies des clients, il sait les mettre en confiance, les guider dans la grande aventure culinaire, les faire rire avec ses descriptions fantasmagoriques...DSC03082